Ankündigung: Berufliches Gymnasium für Gesundheit – Wir laden die Wissenschaft in den Unterricht ein!

Veröffentlicht am 27.11.2019

Am 27.01.2020 dürfen wir Herrn Prof. Dr. Wittinghofer persönlich im Beruflichen Gymnasium für Gesundheit in den Klassen 11 und 12 am Käthe-Kollwitz-Berufskolleg begrüßen.

Wittinghofers Schwerpunkt „Krebsforschung“ ist für unsere Schülerinnen und Schüler sehr interessant und ergänzt die Lehrplaninhalte. Es besteht eine einzigartige Verbindung zwischen den Leistungskursen „Biologie“ sowie „Gesundheit“ und den Forschungsprojekten von Herrn Prof. Dr. Wittinghofer. An diesem bevorstehenden Besuchstag können sich alle Beteiligten über Themen wie beispielsweise die Krebsentstehung und das menschliche Auge und viele weitere gesundheitliche Bereiche intensiv austauschen.
Ermöglicht hat dieses Event das Portal www.forschungsboerse.de, welches Schulen ermöglicht, zusammen mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung, Wissenschaftler einzuladen,
um den Schülerinnen und Schülern den Zugang zur Wissenschaft zu erleichtern.
Die Lehrkräfte fiebern bereits ebenso wie die Schülerinnen und Schüler dem Besuch des renommierten Wissenschaftlers Wittinghofer entgegen!