Das KKB ruht...nicht ganz: Willkommen Insekten!

Veröffentlicht am 09.04.2020

Auch wenn am KKB derzeit keine Schülerinnen und Schüler unterrichtet werden können, summt und brummt es hier hoffentlich bald kräftig.

Im strahlenden Sonnenschein konnten gestern die von den Erzieher-Oberstufenklassen FSO1 und FSO2 gebauten Insektenhotels in der Nähe unseres Färbergartens auf der frisch bepflanzten Blumenwiese installiert werden. Die Klassen hatten bei diesem „etwas anderen Unterricht“ sichtlich Spaß und setzten tolle Ideen um! Im vergangenen Jahr gewann das KKB Preise beim Wettbewerb „Remscheid summt und brummt“ und hat einige der dort formulierten Projekte, zu denen auch die Bereitstellung von Insektenhotels gehört, bereits umgesetzt.

Die Hotels wurden im Lernfeld 4 zum Bildungsbereich ökologische Bildung angefertigt und locken nun in den ruhigen nächsten Wochen hoffentlich zahlreiche beflügelte Bewohner an. Lehrerin Karoline Hainbuch ist stolz: „Die angehenden Berufspraktikanten werden nach den Sommerferien in verschiedenen sozialpädagogischen Arbeitsfeldern arbeiten und tragen die Ideen somit in die Kindergärten, Schulen und Jugendhilfeeinrichtungen. Hier kann viel gelernt werden über Ökologie und Nachhaltigkeit.“