Herzlich Willkommen zurück am KKB!

Veröffentlicht am 07.05.2020

Gespannt haben wir am Ende der Osterferien der Entscheidung für die Eröffnung der Berufskollegs entgegengefiebert. Alle unsere 13 Prüfungsklassen mussten zittern und abwarten, ob Ihre Prüfungen wie ursprünglich geplant stattfinden konnten oder nicht. Seit dem 23.04.20 sind jedoch alle Prüfungsklassen des KKB für Ihre Abschlussprüfungen sowie für letzte vorbereitende Unterrichtsstunden an die Schule zurückgekehrt.
Was für eine positive Nachricht!

Für die Schulleitung und das gesamte Kollegium zugleich eine spannende sowie herausfordernde Nachricht.
Es mussten in der Kürze der Zeit viele Maßnahmen umgesetzt werden.

An beiden Standorten (Freiheitstraße und Tersteegenstraße) wurden alle Prüfungsräume und Flure für die Umsetzung der Hygienemaßnahmen mit einem Einbahnstraßensystem und einer genauen Sitzordnung sowie ausreichend Hygienemitteln versehen.

Wir unternehmen alles, um die Gesundheit unserer Schülerschaft und unseres Kollegiums zu schützen und die Hygienevorschriften einzuhalten.

Außerdem hat uns die ortsansässige Lerose-Stiftung, welche die Zielsetzung hat, Remscheider Kinderund Jugendliche mit gezielten Projekten zu helfen, in Kooperation mit der Helmut Niemeyer GmbH mit einer großzügigen Spende über wiederverwendbare und qualitativ sehr hochwertige FFP2-Masken für alle Prüfungskandidatinnen und -kandidaten unterstützt.
Ein Fazit nach den ersten zwei Prüfungswochen, die nun hinter uns liegen:

Wir können ein wenig stolz auf alle Prüflinge und das Kollegium sein.
Alles hat reibungslos geklappt. Vielen Dank dafür an alle Beteiligten!