Anmeldeverfahren 2022/2023

Liebe Schülerinnen und Schüler,

am 29.01.2022 findet zwischen 10 und 14 Uhr am Käthe-Kollwitz-Berufskolleg ein Beratungstag statt. Hier können Sie sich über alle Möglichkeiten am KKB informieren und Hilfe bei der Anmeldung erhalten.

Darüber hinaus können Sie Ihre Bewerbungsunterlagen jeden Mittwoch, 7. und 8. Stunde (13:25 bis 14:55 Uhr), im Sekretariat abgeben.

Für den Aufbaubildungsgang Sozialmanager/in gibt es am 29.01.22 die Möglichkeit einer persönlichen Beratung.

Für die Ausbildungsvorbereitung Ernährung und Versorgung, die Berufsfachschule Assistent/in für Ernährung und Versorgung und den Lehrgang Hauswirtschaft gibt es am 02.02.22 und am 23.02.22 die Möglichkeit einer persönlichen Beratung.

Für die Fachoberschule Gesundheit und Soziales und das Berufliche Gymnasium Gesundheit gibt es am 09.02.22 und am 02.03.22 die Möglichkeit einer persönlichen Beratung.

Für die Berufsfachschule Kinderpfleger/in, die Berufsfachschule Sozialassistent/in, die Fachschule Erzieher/in klassisch und praxisintegriert und den Aufbaubildungsgang Sozialmanager/in gibt es am 16.02.22 und am 09.03.22 die Möglichkeit einer persönlichen Beratung.

Die Anmeldung in einem Bildungsgang am KKB für das Schuljahr 2022/2023 ist in den folgenden Zeiträumen unter www.schueleranmeldung.de möglich:

28.01.22-11.03.22

25.04.22-11.06.22

Notwendige Unterlagen:

• Bewerbungsanschreiben
  • Unterschriebener Vordruck aus der erfolgreichen Online-Anmeldung www.schueleranmeldung.de
  • Lebenslauf mit einem aufgeklebten Passfoto
  • letztes Zeugnis in Kopie (alle Seiten kopieren)

Beachten sie auch die Hinweise bei den jeweiligen Bildungsgängen dazu!

Abgabe:

Per Post oder in den Briefkasten der Schule

Wenn Sie Schwierigkeiten bei der Online-Anmeldung haben:

Bitten Sie zunächst Ihre jetzigen Lehrer an Ihrer Schule um Hilfe.

Falls Sie das Passwort nicht haben, klicken Sie auf „Passwort vergessen“. Dann bekommen Sie per Mail ein neues Passwort.

Wenn Sie immer noch Schwierigkeiten haben, schicken Sie eine E-Mail an die jeweilige Bildungsgangleitung des Bildungsganges an dem Sie sich anmelden möchten. Schreiben Sie unbedingt Ihr Anliegen und Ihre Telefonnummer dazu.

Weitere Hilfestellung:

Wenn Sie Beratung benötigen z. B. weil Sie unsicher sind, wo Sie sich anmelden sollen, oder noch Fragen zur Anmeldung haben:

Schicken Sie eine E-Mail an die betreffende Bildungsgangleitung. Schreiben Sie unbedingt Ihr Anliegen und Ihre Telefonnummer dazu.

Kontakt und telefonische Beratung

Ausbildungsvorbereitung Ernährung und Versorgung